こんばんは私です。
昨晩から少しずつカレーを食べ始めているのですが、実は失敗したことがありまして…
一応全部作った後に、もう少し甘みが欲しいかなと思い、もう一個すももを絞り入れたんですが、これが大失敗。
既に冷えたカレーにすももを入れたので、すももに含まれる酵素が活性化して、カレーの中の糖質が分解され、つまりは小麦粉で出来たトロミが全く無くなり、サラサラになってしまいましたT_T
いや、びっくり。
まるで理科の実験のようです。
ドロドロだったカレーが、あっと言う間にサラサラです。
ま、味は変わらないので食べますけどね…
しかし、酵素って凄いね。
実際にみると驚いちゃうよね。
ただ酵素ダイエット。
最近は流行ってるみたいだけど、食べると大概は胃酸で溶けちゃうみたいなんで、普通に摂取してもダメなんだってね。
う~ん…
あ!すももを尻から入れてはどうだろう?(笑)
尻から酵素!
届かないかな…(ーー;)
誰かチャレンジしたら報告を!
なんて事を考えながら、ヒーヒー言いながらカレーを食するのでした。m(_ _)m
房事の神油
スーパーファット